FC2ブログ
ひとつひとつ目標をクリアしていきます
bara
2月15日にオープンしてあっという間に3か月がたってしまいました。オープン当初は宿泊とディナーのみ
3月3日にはランチタイムとカフェも無事オープンでき、何とか毎日が特急列車のように過ぎていく感じです。
こんな場所にお店を引っ越ししたためにきっとお客様はほとんどお見えにならないだろうと思っていたら思いのほか
たくさんのご来店、ありがとうございます。またお店にせっかくご来店お越しいただきましたのにお席がご用意できなかったお客様方、またご予約いただきましたのにお席やお部屋がご用意できなかったお客様方にもまことに申しわけございませんでした。お店も不定休と一部のお客様にもわかりづらくご迷惑をおかけいたしましたが、農作業や地域のイベントのため不定休とさせていただいております。お休みは当店のホームページかお店にご案内いたしております。ご確認くださいませ。そして暖かくなりお庭の花々も成長し、見事にチューリップやバラが咲きました。海の眺めもご好評いただいております。niwatori
鶏も天敵たちから身を守り無事皆元気に育っております。順調にいけば10月には卵を産んでくれるでしょう。作物の種も少しづつ芽が出てきてまたこれから夏野菜が楽しみです。たくさんの果樹もお花もこれから成長が楽しみです。
せせらぎに蛍ややってきているか毎日観察中です。ぜひ美味しい空気がすいたくなったら当店にご予約の上お出かけください。ぜひお待ちいたしております。
【2014/05/19 19:52 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
いろいろなことを乗り越え無事開店いたしました
b1.jpg
中央区のお店を閉めて開店予定を立てて3回オープン予定を変更し予定より3か月遅れて2月15日に開店することができました。しかし思った以上に工事やすべての段取りが遅れに遅れ、オープンはできないかもと、何度もおもいオープン一週間前の恐怖を乗り越えやっと久しぶりに文が書けるようになりました。開発や建築などの検査対応もぎりぎりまでの調整となり、工事も天候などのあらゆる原因で遅れ、当然オープン準備が進めることができず、オープン1週間前にはほとんどの人々にオープンできないのでは、と言われ少しあきらめかけていました。いまだからいえるけど。しかし、それから周りの人々が絶対オープンに間に合わせなくては、と、深夜おそくまで連日頑張ってくれて皆ここまでしてくれているのに絶対オープンしなくては、と、奮起し、工事は少し残った形でしたがオープンにこぎつけることができました。これも皆様のおかと感謝いたしております。初めてのお宿の経営もどうなることかととても心配でしたが、ゆっくりできるとなかなか好評で
宿泊のお部屋も思った以上の内容がご用意できたのでいろいろありましたが、良いスタートが切れたのではないかと思います。b2.jpg
お店の周りもまだまだ作りこみはこれからゆっくりとなりますが、また少しずつ変化していく様子をぜひお楽しみください。長い時間をスタートを切るのに費やしましたが、まだまだスタートしたばかりですので、ぜひ今後とも新しく成長していくアッカプントエッフェをよろしくお願いいたします。
【2014/03/20 22:03 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
2014年2月15日オープンいたします。
itosima.jpg
昨年中央区のお店を閉めてかはや三か月が過ぎました。その後11月に開店の予定が9月の駆け込み需要とちょうど重なりまたしても想像以上に建築工事が遅れ、年が過ぎやっとオープンのめどがつきました。2014年2月15日土曜日オープンすることに決定いたしました。糸島という少し都心から離れた場所なのでお泊りのお部屋を2つご用意いたしました。
ワインを飲んで車で帰宅で来ますように。また自然が豊かでゆったりした田舎を満喫していたしたくて。工事ももう少しで終わり、いくつの検査の準備をいたしております。お食事は今まで通り地元の自然食材にこだわり、より、二丈の食材を紹介いたしたいと思っております。ゆっくり続けてきた野菜畑も隣にあるので今までは片手間でしたがよりおいしい野菜が作れると思います。今までやってきたランチの営業は3月3日にカフェタイムも合わせてオープンいたします。
neonsho.jpg
地元の農家さんがオープン祝いと田んぼの中に‘イタリアンの宿近日オープン’と描いてくださいました。
これまでにもたくさんの方々にもご協力いただきました。本当にありがとうございます。まだ一か月近くございますが大変お待たせしたお客様方大変ご迷惑おかけいたしました。日々外部の木々や竹などの伐採や整理周辺の外構部分は手作りでコツコツ今も制作中です。今しばらくオープンまでお待ちくださいませ。
【2014/01/17 16:49 】 | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
14年と4か月ありがとうございました!!
saigo.jpg
2013年10月10日にてアッカプントエッフェの中央区店は閉店いたしました。
14年と4か月皆様本当にありがとうございました。
最後まで駆けつけてご来店のお客様方も大変ありがとうございました。
また、お席がご用意できなかったお客様方には大変申し訳ございませんでした。
また終了いたしましたが、糸島市二丈にて移転いたしますので、
また新しいアッカプントエッフェもよろしくお願いいたします。
12月末ごろのオープン予定でただいま準備中でございます。
potage.jpg
現在手作りでこつこつお庭造りをいたしております。
店舗の横にはポタジェという野菜と花の菜園を計画いたしております。
今週やっと井戸の水が出るようになりました。建築工事の開始が今月末からとなっております。
またオープン日が決まりましたらこちらのサイトでもお知らせいたします。
皆様本当にありがとうございました!!
【2013/10/17 21:02 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
糸島二丈にあこがれて
higannbana.jpg
福岡の中央区での営業も残すところ3週間となりました。14年間の時の重みを感じながら糸島での新しい店舗展開にわくわくしながら、思いをはせる日々です。オープンしたときから糸島で営業したかったのにたくさんの友人知人に反対され、中央区で知名度と実績をあげていつか糸島にという思いが、ずっとあり、ここまで来ました。8年ほど前から糸島農耕倶楽部と出会い、二丈町に通い始め、その時から糸島でやるなら二丈と決めておりました。車で1時間弱走るだけで本当に美しいお米の棚田のある里山の風景にみせられて。しかも海も山もまじかに迫っている。人々もわざわざ移り住んでいる人たちも多くそれぞれこだわりのライフスタイルが印象的だった。お米の棚田の彼岸花ロードが今とても美しい。akamai.jpg
赤米作りも有名で今赤米の花見も行われている。漁港も近く、野菜作りの生産者も多い。こういったご縁に感謝し移転まで長い長い準備時間を考えるとあとわずかで形になろうとしている。もう少しで建築工事が着工いたします。
【2013/09/17 18:27 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
前ページ | ホーム | 次ページ