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ダルメルカート11
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今年は3日より営業したため海の幸がしばらく入らなくて山の料理が中心でスタートした。それだけに市場が動き始めてからの食材には改めて感謝であった。最近は海はしけが多く温暖化のせいで魚の数も以前に比べるとめっきり減ってしまいお値段もやはり上がっている。幸いユーロ安による輸入品の一部値下がりもあって、助かる部分も少しはある。しかしやはり地元の姪浜から上がる魚はとてもいい。特に遠方のお客様は玄海のお魚はとてもお喜びになる。糸島で何とか野菜作りもはじめたし、最近は糸島の網捕り鴨も入荷してきた。kamo.jpg糸島はお米を作っている人もけっこういるので、鴨もいる。大濠公園にもいるけど...。とにかく地産地消でいきたい。すこーしづつ近づいているような気がするな~。ことしもまたいろんな食材をさがしていく旅がつづく。
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【2009/01/18 21:12 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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