
3回コースのお料理教室が最終回を迎えた。テーマは手打ちパスタにトライ。メニューはパスタ フレスカでまずはパスタ生地をこねてのばし成型してみた。手ノベ方式久しぶりでしたのでちょっと大変なことになったが何とかつくりあげた。引き続き
‘タリアテッレ2色のズッキーニソース アンチョビ風味’さきほどのタリアテッレにソースを作りあわせた。その次にリクエストにあったカネローニをつくった。前回に教えたミートソースとほうれん草を加えた前回からの応用編とした。ご家庭ではちょっと時間がかかるとは思ったが、お客様がけっこうレベルの高いものを要求していたのでチャレンジしてみた。今回の最大の目的は当店でも大人気のメニュージャガイモのニョッキゴルゴンゾーラクリームソースのニョッキを実際皆さんにつくってもらうことだった。4班に分かれて実際つくってもらった。そのニョッキを茹でて皆さんにお召上がりいただいた。意外とニョッキは簡単なのね~というご意見もいただき、それがねらいだったのでとてもうれしかった。毎回準備が大変でもう二度とやらないと思いつつみなさん喜んででもらえたのでまた秋にでもおこなおかな~思う今日この頃である。
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