スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
4月のお料理教室 マリネと基本のラグーをマスター!
4月16日はお料理教室第2回を行った。メニューは
 パプリカのマリネ アンチョビ風味
 タコのマリネ
 トゥベットーニリガーティーのミートソースの3品である。
忙しい主婦のために保存のきくものを中心に今回はメニューをくんでみた。
oryourikyousitu.jpg
今回は生徒さんが少々増えてキッチンはいっぱいになった。papurika.jpg
パプリカはお見せするのにしっかり火が入っていなかったのでちょっと皮がむきにくくここではしっかりパプリカに火をいれてから皮をむいていただけるように学んでもらった?!ragu.jpg
タリアテッレ パッパルデッレ ニョッキなどに合うラグーソースは今回トゥベットーニリガーティであわせた。次回は手打ちパスタに挑戦してもらいま~す!
スポンサーサイト
【2008/04/22 20:00 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<農園計画 | ホーム | チーズの王様 パルミジャーノ・レッジャーノを語る会>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。