春とともに春の食材もやってきた。ホワイトアスパラの季節である。

今年はフランス産のものと国産の香川産のものを使用している。国産のほうが苦味がやわらか異様に思う。フランス産のものはやはりあの太さが人気ある。もちろんイタリアにもあるのだがイタリア産のものは入荷していない。バッサーノデルグラッパという村のホワイトアスパラが有名だがグラッパでもやはり有名でとてもかわいらしい町である。時間の取れる旅行にはお勧めである。この時期がやはりホワイトアスパラが食べられる。冬の終わりも満喫中でアンコウが今おいしい。

今回は親子?いや小さかったので兄弟で入荷している。ゼラチン質がとてもおいしい。ぷりぷりお肌に天然コラーゲンたっぷりのアンコウのリゾットはいかがですか~!!
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