スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
春のお料理教室
oryourikyousitu.jpg
3月12日2008年の3回コースのお料理教室第一回目を行った。今回は春野菜のお料理をテーマに行った。メニューは
グリーンアスパラのビスマルク風
菜の花のオレキエッテ
白身魚のソテーアサリと春野菜のソース
の3アイテムだ。orekiette2.jpg
春のお野菜は苦味があっておいしいしとても体によくって大好きなのでメニューを考えるのも簡単だった。オレキエッテはくたくたにゆでた野菜との相性が抜群である。sakana2.jpg
家庭でもちょっとレストラン風のお料理をと思ってお魚料理も一品加えたが、生徒さんで早速このメニューで今週作ってみるとおっしゃってくださった方もいてとてもうれしかった。次回はとても応用のきくラグーソースと保存のきくマリネを教えることとなっている。4月16日水曜日の12時からです。
スポンサーサイト
【2008/03/17 19:18 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<窓辺に春がきた!! | ホーム | 東京におのぼりさん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。