ひおうぎ貝がカラフルでかわいい、地元の貝だ。いつもこの状態で

見てもらえると楽しいのだがやはり丁寧に掃除をし手を加え料理して出すほうが食べやすく、おいしいのでお姿をこういう場で見ていただけるとうれしい。残った貝を植栽の周辺にディスプレイしているがそれが時間とともにミネラルが土に溶け出して昨年からランタナの木がとても太って困るほどだった。
おいしい取れたてのオリーブが9月10月と収穫がありオリーブオイルの
ノベッロ(フレッシュオリーブオイル)を船便で注文した商品がやっと1月に入荷した。そのときの輝かしい姿

おいしいフルーツのかおりのバージンオイル、かおりを味わうだけでほんとにおいしい、オリーブオイルのすごさを満喫する日々である。
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