スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
しょーとぱすた
あったかくなりまどろむ日々はぼ毎日のようにパスタをつくる、なぜならパスタ職人だから。どこまで行けば職人といっていいのかわからないがともかくタリアテッレ、タリオリーニ、ニョッキ、オレキエッテ、ストロッツァプレティーなどお店で出しているものを時間を見つけてはこつこつつくる。イタリアレストランといえば華やかなイメージがあるが実は業務はとっても地味である。20070415165944.jpg
オレキエッテはビコローリで2色のものをよく作る。緑色は冬場はカブの葉とか春菊、ホウレン草などはるはアスパラや菜の花などいろいろなバリエーションを楽しんでいる。
20070415170252.jpg
ニョッキは手早く作るのがおいしさの秘訣でスタッフと手分けして丸めて整形してすばやく作る。
20070415170543.jpg
ニョッキは大人気でお料理教室でも何度もやった。皆さんが食べに来てくださって美味しいといっていただくために、こつこつをつづけていきたいと思う。
スポンサーサイト
【2007/04/15 17:10 】 | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<スカラベオ 初点検終了 | ホーム | ダル メルカート2~市場便りその3>>
コメント
2色のオレキエッテおいしいですよねv-11
【2007/04/17 09:16】| URL | morita #- [ 編集 ]
ひえー、すみません↑
顔文字の選択を間違えてしまいました!!
【2007/04/17 09:17】| URL | morita #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。