スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
2010年6月のお料理教室
ripiene.jpg
今回の料理教室のテーマがリグーリア地方である。北イタリアのリビエラ海岸が続く海のきれいなリゾート地だ。
クリッペルというデイヴァマリーナのシェフ ルチアがいろいろな詰め物の前菜を作っていたのを思い出しながら、家庭で作りやすそうなものを選んでご紹介した。リグーリア風野菜のリピエネ。トマト、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、の中にジャガイモやたっぷりのハーブをつめた焼いた。パスタもルチアに教わったテスタローリを教えた。tesutarori.jpgバジリコのソースをよくあわせるが、今回はくるみのソースにした。madaiantyobi.jpgもう一品はやはりお魚料理で一般的なものを選んだ。真鯛とインゲン豆のアンチョビバター風味ジェノバ風。これからの夏の魚イサキやスズキにもよく合う。インゲン豆も今畑で美味しくなっている。実はお料理教室は準備がとても大変でこれで最終回に使用と思っていたのに、早速何人かの方に次はいつか、と問い合わされたのでまた出来たらがんばって秋にするかな~?

スポンサーサイト
【2010/07/09 13:52 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(1)
<<夏野菜づくり | ホーム | 12周年を迎える>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
パソコン教室!397時間動画パソコン教室DVD4枚組ホームページ作成、オフィス等
当社ではE-ラーニング・ソフトウェア「動画でわかる」シリーズを販売しております。...
【2010/07/11 18:38】 | 教えてあげたい
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。