スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
5月お料理教室
ひきつづきお料理教室は今回はピエモンテ地方のお料理になる。0521oryourikyo.jpg
今回はイタリア修行時代に滞在した3州をテーマに3回行っている。なかなか準備が大変でメニューなど問い合わせがあるが、最終的にいつもぎりぎりになる。一応お料理教室は3年ほどやってきたが次回6月で最終回にしようと思っている。いつもそう思っているが、またやってほしいとのお声をいただきこんなに長くやることとなった。ピエモンテではカザーレモンフェラートのラトーレでやっていたリゾットを紹介した。二丈町の野菜も順調に育って空豆もスナップエンドウに引き続き豊作だったので今また野菜の高くなってきているこの時期に大奮発してしまった。空豆のタルトラではたーっぷりの空豆をつかった。昨年も空豆は作ったがタイミングを逃しほとんど収獲出来なかったがリベンジがしっかり出来た。もう一品はピエモンテのやはり代表的なカルネクルーダをご紹介。0521oryourikyo (2)
6月のオープン記念イベントでは今回の3つの州の地方料理のコースを期間限定予約制で行うことにした。オープン当初5年間毎月月替わりりで行っていた地方料理をまたやってほしいとのお声にお答えしてである。6月4日5日6日の3日間のみである。
スポンサーサイト
【2010/05/21 19:58 】 | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<toukyou | ホーム | 2010年春 お料理教室>>
コメント
始めましてv-22
6月の料理教室に初めて参加させていただきます。4月に東京から引っ越してきて、食べ歩きやお料理が好きなので探してたら素敵なイベントを発見しましたv-37東京ではラビスボッチャ・コジマさん等、よく食べに行ってたので凄く凄く懐かしくてv-238皆さんベテランの方ばかり参加されるのか心配ですが、イタリアンが大好きなのでどうぞ宜しくおねがいします。楽しみにしています。
【2010/06/16 18:55】| URL | 針山朱美 #- [ 編集 ]
針山さん、がんばってお料理作ってみてください!
【2010/07/09 13:05】| URL | hirosi #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。