スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
11月の模様替え
ブログでレストランの裏側をいろいろ聞きたいという数々のお声にこのたびやっとブログをスタートすることになった。
11月最初の休日、またお店の模様替えが始まった先週にひき続き2週連続である。前回はより厨房を使いやすくがテーマ。今回は入り口の充実とデザート場の活用度アップである。シェフは休まず働きつずける。
模様替えとなるととまらない。2月に大改装したばかりなのに、少々飽きたのか。旧内装のときも10回を超える小改装と模様替え。それが楽しくてお店をやっているともいえる。10月は長崎の出張などで時間もとれず12月直前となってしまった。その出張料理教室では調理師学校の生徒さんたちに3品の料理をおしえた。

マグロのタルタル マチェドニアソース
ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラクリームソース
仔牛肉のスカロッピーネキノコソースである。
生徒さんたちも一緒になってニョッキを作っていろんな形のニョッキが出来て楽しかった。DSCN1186.jpg

模様替えが落ち着いたら入り口が広くなるのでこれも前からのリクエストでパスタソースやオリーブオイルなど販売できるようにしたいと思っている。いろんなことが少しづつすすんでいる。今日から日伊協会のイタリア語教室にもいきはじめた。忘れかけたイタリア語をもう一度勉強しなおして又来年イタリアに行きたいと思う。

スポンサーサイト
【2006/11/06 22:47 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<アルバ産白トリュフ再入荷 | ホーム |
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。