
糸島に通い始めて約8年目になるがその当時からあこがれていた糸島、二丈町に移転の計画がやっとゆっくり動き出した。畑での野菜作りも約6年毎週月曜日の店休日に通って種から無農薬で作る野菜作りにこだわってやってきた。いろんな有機野菜の生産者の方にお話を聞いたり本やネットで調べながらいろいろ野菜作りを試してきた。こういう機会を作ってくれた糸島農耕クラブの木村さんにはとても感謝している。昨年移転を予定している土地の隣に運よく畑も引っ越しできた。

今そこではスナップエンドウや

ソラマメが成長しつつある。春まき野菜の準備も今年は比較的順調に進んでおり、あとは移転の準備を進めていくのみである。数々の申請を必要とする物件はやっと2個目の申請準備に差し掛かるところである。皆さんに告知して約1年になるのでいつかいつかと毎日のように問われるが今は秋目標としか言えない段階である、が確実に進んではいる。計画はこじんまりとした宿泊のできるイタリアレストラン、イタリアのアグリツーリヅモを海と山のある、糸島、二丈で野菜作りをしながら行うこと。毎日コツコツ一歩一歩計画を進めております。