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11月のお料理教室
aquacotta.jpg
今年二回目のお料理教室を行った。今回のテーマはトスカーナ料理。前菜はアクアコッタというぱん粥のようなお料理。玉ねぎ、パプリカ、セロリ、トマトを煮てパンに浸すお料理、卵とチーズで厚みを出している。
pastaececi.jpg
パスタはトスカーナの人々は良く豆を食べるということで、ひよこ豆のストレッシェというパスタのご紹介。
ひよこ豆をローリエとローズマリーとニンニクで風味付けて煮て一部をペーストにし、パスタに合えるというシンプルなもの。
livornese.jpg
メインディッシュとしてリボルノ風の魚介のスープをご紹介。こちらもシンプルな定番で、魚介にバター白ワイントマト、香味野菜、ニンニク、唐辛子、ローズマリーなどを入れて軽く煮るお料理。
皆トスカーナ旅行の計画を練りながらご試食を楽しんでいただきました。次回はまた未定となりますリクエストがありましたので春ごろまた検討中です。
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【2012/11/18 16:25 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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