
11月14日の土曜日の番組で紹介いただいた。ムラナカトモミさんの気ままにLBの中のチャリンコグルメのコーナーである。多分8年ぐらい前にもこのコーナーで紹介いただいた。オープンしてすぐに村中さんにお食事にお越しいただいたことを思い出し、そんな話をしながら撮影はすすんだ。紹介料理はジャガイモのニョッキゴルゴンゾーラチーズソースとキノコのトリフラーティのポーチドエッグ添えの二アイテム。ニョッキの人気は驚くべきで、前回の探検九州でも紹介いただいて今年2回目となった。あの柔らかい触感が女性に大人気である。

キノコ料理は本シメジとマッシュルームを使った。今はキノコが美味しくていろいろなキノコが入るのでいろんなバージョンがある。こちらには自然卵の半熟のポーチドエッグを添える。今入荷してきている白トリュフをおかけすると、とても美味である。イタリアの早い時期からの寒波でフレッシュポルチーニがあまり入荷出来なかったが又いま少し入荷が再開しているようだ。やはり異常気象かな?環境に少しでもやさしいレストランを目指す当店では出来る限り地産地消でいくことで少しでも環境を守っていきたいと思っている。