4月23日(木)春のお料理教室を開催した。今回もご好評につき定員オーバーでお断りした方は申しわけございませんでした。今回のテーマは『ハーブを使ってひと工夫』
①揚げ野菜のミント風味のマリネ
行楽シーズンを意識しお弁当にも活躍するものを考案した。お野菜を揚げてハーブのマリネ液でマリネする冷たい前菜。
②香草風味のリゾット
シンプルなパルメザンチーズのリゾットにいろいろなハーブをトッピングにあしらった一品。
ハーブはパセリ、バジル、セロリの葉、セージ、タイム、オレガノを使った。
③豚のロース肉の冷製 グリンソース添え
こちらも冷たいお料理でローズマリーと香味野菜でマリネをし、下ごしらえした、お肉をむすお料理。
ソースはイタリアではとてもよく使う、イタリアンパセリをたっぷり使ったサルサベルデを組み合わせた。

今回も熱心な生徒さんが多く沢山の質問をいただいた。

来月は豆料理を極める、というテーマで5月28日に行う。