
もうすぐクリスマスがやってくる。お店もそんなに派手ではないが少しイルミネーションを増やす。特に今年は大変な世界的不況ということで少しは気分的に気持ちだけでも盛り上げて生きたい思いからいつもよりちょっとだけ派手にしてみた。

今年もクリスマスは毎年の恒例でクリスマスメニューを12月20日から25日までご用意することにしている。メニューはつきだしから始まり、贅沢な玄海天然の海の幸と冬野菜をリースに仕立てたもの。
そして雷山地鶏の燻製と水牛のモッツァレラチーズとイチゴを層に重ねた、スフォリアティーナ、ソースは洋ナシのソースで仕立てる。お魚はいろは島のカキと組み合わせて、アーモンド風味のバターで焼き上げる。人気のポルチーノのカプチーノスープで温まり、手打ちのパスタを2種楽しんでいただく。
赤足海老のバジリコ風味のタリオリーニと、キジと下仁田ネギのラグーソースのニュッキオッソラーノ
メインディッシュはおからを食べて育った大分黒毛牛のサーロインの炭火焼きソースはルッコラペーストとパプリカのゴルゴンゾーラチーズ風味の2色のソースで仕立てる。最後はクリスマスのデコレーションされたパネットーネと、自家製野菜やスローフードにこだっわたメニューに仕立てた。9000円。
BUON NATARE!!よいクリスマスとなりますように。