
3月12日2008年の3回コースのお料理教室第一回目を行った。今回は春野菜のお料理をテーマに行った。メニューは
グリーンアスパラのビスマルク風
菜の花のオレキエッテ
白身魚のソテーアサリと春野菜のソース
の3アイテムだ。

春のお野菜は苦味があっておいしいしとても体によくって大好きなのでメニューを考えるのも簡単だった。オレキエッテはくたくたにゆでた野菜との相性が抜群である。

家庭でもちょっとレストラン風のお料理をと思ってお魚料理も一品加えたが、生徒さんで早速このメニューで今週作ってみるとおっしゃってくださった方もいてとてもうれしかった。次回はとても応用のきくラグーソースと保存のきくマリネを教えることとなっている。4月16日水曜日の12時からです。