1999年6月3日にアッカプントエッフェを立ち上げて丸8年になる。長かったようで短い8年だった。今ではスタッフも抱えるようになり、オープン当初に比べるといろいろな点でよくなってきた面もある。でもまだまだだな~と思うこともある。昨年改装を行い内装の大きな問題点はだいぶんよくなったと思うが自然食にこだわり始め食材の安定的な仕入れが見込めずメニュー作成にいつも頭を悩ませる。スタッフにいかにわかりやすく、尚且つ思いどうりのもので、お客様にも喜んでいただけるものをいつも考える。オープン1年目より恒例になったオープン記念特別ディナー開催中である。前菜はご好評につき今年もワゴンサービスにてイタリアのトラットリアのようなスタイルでサービスしてる。

そしてリゾットを添えたお魚とみちのく鴨のラグーソースのタリアテッレ、熊本産黒毛牛のタリアータパルメザンチーズ風味
そしてドルチェ、カフェ、パスティチェリアそれに4種のお料理に合わせたワインをお出ししている。プロセッコから始まりグレコ ディ トゥーフォ 赤ワインはバルベーラダルバにブルネッロ ディ モンタルチーノと、とても豪華だ。今回は2週間提供させてもらっているので来週末までとなっている。