
春真っ盛りの今日この頃春の食材も花開いている、という感じだ。花ズッキーニも先週初物が登場した。お店ではモッツァレラチーズを花に詰めてフリットにしている。

ホワイトアスパラも今年はフランスのものもよいが佐賀や、四国の国産のものを入れて使ってみている。あくと苦味がすくないのでやわらかく料理に仕上がる。リゾット、パスタ、生ハム巻き、ビスマルク仕立て、などいまだけなのでいろいろとバリエーションを楽しんでいる。

糸島の小金丸農園のトマトも甘くって大活躍である。トマトにしてはとっても高いが、お値段はさすがにうまくつけられている。

春のお魚の顔もあまりにもかわいいので記念撮影してみた。

玄界の天然のアイナメ、メバル

オコゼといずれもBUONO!!だ。10年ほどダイビングをしていないけどきっと昔のウェットスーツははいらないんだろーな~。そのころはとってもスリムだったから。。。