
2月3日は全九州料理学校協会の教員資格認定研修会の一日講師をさせていただいた。なかでは4品のイタリア料理を紹介させてもらった。
POLLO ALL`ALBESE IN INSALATA
鶏胸肉のサラダ アルバ風
SOFIATO CON LE VERDURE
パンとモッツァレラチーズ野菜のグラタン
SPAGHETTINI AL NERO DI SEPPIE
イカ墨ソースのスパゲティーニ
COPPA DI MAIALE ARROSTO CON CECI ALL`AGLIO E ROSMARINO
豚肩ロースとひよこ豆のロースト にんにくとローズマリー風味
先生方もイカ墨はいつも市販のソースを使うことが多いようでぜひ
教室でもイカからイカ墨ソースを作る作り方をやりたいと好評でした。
教えるのは本業ではないので大変だけど、また視点が違ってよい経験になったと思う。